ЕВГЕНИЙ СЕРЕДА — новый председатель КРО «Союз садоводов»

ЕВГЕНИЙ СЕРЕДА —  новый

председатель Курганского

РО «Союз садоводов России»

13 июля 2017 года в помещении Центральной городской библиотеке им. В.В. Маяковского состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в Курганской области. В конференции приняли участие 59 председателей садоводческих некоммерческих объединений города Кургана и пригородных районов.

Два месяца назад Михаил Семенович Зуев, возглавлявший организацию с 2012 года, попросил садоводов удовлетворить его самоотвод по состоянию здоровья. Самоотвод был принят. На должность председателя Курганского регионального отделения «Союз садоводов России» избрали Председателя СНТ «Мостовик» Смолякова Владимира Васильевича, который вскоре отказался от этой должности по личным мотивам.

И вот теперь на июльской Конференции  был избран достойный председатель Курганского регионального отделения «Союз садоводов России» — председатель СНТ  «Просвещенец» Евгений Владимирович Середа.

Середа Евгений Владимирович, родился 15 февраля 1969 года  в селе Сарепта  Тельмановского  района Карагандинской области в семье  сельских тружеников.

В 1984 году  окончил Неженскую среднюю школу Куйбышевского района Кокчетавской области. После окончания  школы поступил  в СПТУ Куйбышевское СПТУ №17 Кокчетавской области Казахской ССР, которое окончил в 1987 году, получив  образование по специальностям: слесарь 3 разряда, водитель и тракторист.

С 1985 по 1987 года — курсант Алма-атинского высшего пограничного командного училища им.  Ф.Э. Дзержинского.

В 1987 году был призван на срочную  военную службу в ряды Вооруженных Сил СССР, которую проходил до 1989 года. После прохождения срочной службы в  Советской Армии служил в Вооруженных Силах страны на командирских должностях.

С мая 1989 года по февраль 1995 года служил командиром  взвода спецразведки пограничных войск Дальневосточного военного округа.

С февраля 1995 года по август 1998 года служил командиром  взвода спецразведки пограничных войск в Таджикистане.

С августа 1998 года по май 2001 года служил Командиром  взвода спецразведки пограничных войск Северо-Кавказского  военного округа в Чеченской народной Республике.

С мая 2001 года по февраль 2003 года  служил командиром  взвода спецразведки пограничных войск Уральского военного округа.

В 2003 году уволился в запас и переехал на постоянное место жительства в Курган.

С 2005 года по 2010 год работал охранником и начальником службы безопасности в МПГПТ «Автоколонна №1855, в ООО «Бентонит», В ЧОП «ФБР».

С  2010 года назначен  на должность начальника службы безопасности ОАО «Техоснастка», откуда был переведен  в 2012 году начальником охраны в   ОП ОАО «Красногвардейский крановый завод», где в настоящее время работает на постоянной основе.

В июне 2010 года на Общем собрании садоводов  его избрали председателем Садоводческого некоммерческого товарищества «Просвещенец», которое он возглавляет  после переизбрания уже четвертый срок — по настоящее время.

Середа Евгений Владимирович в 2010  году, по сути, восстановил распавшийся  ранее СТ «Просвещенец»,ликвидированный ИФНС по городу Кургану за не предоставление финансовой отчетности. Он привел всю нормативно-правовую базу садоводства в соответствие с российским законодательством. Члены СНТ приняли на Общем собрании  новый Устав.

Середа Е.В. очень грамотно и умело руководит работой садоводческого коллективаактивно взаимодействуя с хозяйственными и коммунальными структурами Администрации города Кургана. За  время работы председателем СНТ он  полностью обеспечил садоводство электроэнергией, наладил  охрану правопорядка, организовала вывоз ТБО, за счет целевых взносов ремонтируются дороги в границах СНТ.

Под руководством Середы Е.В. эффективно развивается инфраструктура СНТ «Просвещенец».

Середа Е.В. ведет большую организационную и просветительскую работу с членами СНТ, особенно по исполнению требований Устава  и укреплению  нормативно-правовой базы.    Он строго следит за соблюдением  членами СНТ  Закона № 66-ФЗ  «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998 года.  Середа Е.В. активно взаимодействует с председателями смежных садоводческих товариществ, всегда готов оказать им взаимопомощь в решении  юридических и хозяйственных вопросов.

Середа Е.В. тесно сотрудничает с Курганской областной общественной организации садоводов. Он – член Совета Курганской областной общественной организации садоводов.

За период работы председателем СНТ «Просвещенец» и в составе Курганской областной общественной организации садоводов  Середа Евгений Владимирович зарекомендовал себя талантливым организатором, умелым руководителем, жестким и требовательным к себе и окружающим. Он пользуется большим авторитетом в своем коллективе и в Курганской областной общественной организации садоводов.

Середа Е.В. работает на постоянной основе начальником службы безопасности ОАО «Красногвардейский крановый завод».

Середа Евгений Владимирович является председателем регионального Совета Курганского отделения «Союз садоводов России, где проявил  себя умелым руководителем, бойцом за справедливость.

Жена – Середа Алена Александровна, 1971 года рождения, медицинская сестра  Курганской городской больницы №1. Дочь – Середа Дарья Евгеньевна, 2008 года рождения, ученица 3 класса.

Е.В. Середа имеет награды и почетные звания: Звание «Ветеран боевых действий», Медаль «За охрану государственной границы», Благодарственное письмо В.В. Путина за охрану государственной границы в Таджикистане Благодарственное письмо Руководителя города Кургана Якушева А.Г. за большой вклад в развитие садоводства в Зауралье.

На Конференции был избран обновленный состав Регионального совета и Ревизор.

Заместителем председателя Курганского  РО избрана Председатель Курганской        областной общественно организации  садоводов, редактор Курганского областного журнала «Сады Зауралья» Верхошапова Надежда Викторовна.

Просмотров
1059